Integrative Nahrungsoptimierung

Integrative Nahrungsoptimierung bedeutet, dass – angelehnt an die Nahrung unserer Vorfahren – in diesen 1- oder 2-tägigen “Kochkursen” sowohl die Basis einer varianten- und nährstoffreichen Ernährung gelehrt wird, als auch praktische und schmackhafte Gerichte selbst gekocht und verkostet werden. Es wird überwiegend laktose- und glutenfrei gekocht, wodurch die Teilnehmer/Innen mit Alternativprodukten vertraut gemacht werden.

Alltagstauglichkeit beweisst dieses Konzept dadurch, dass eine schnelle, kreative “Küche” gelehrt und gelernt wird, die an Jahreszeiten und individuelle Bedürfnisse angepasst werden kann.

Die Teilnehmer/Innen erwartet eine kulinarischer Reise mit „gesundem“ Hintergrund, kreative Gaumenfreuden und geselliges Ausprobieren in der Kleingruppe.

Inhalte

  • Ernährung zur Gesunderhaltung
  • Nahrungsoptimierung zur Gewichtskontrolle
  • Nahrungsaufnahme für bestimmte Sportarten
  • Leistungsunterstützende Nährstoffe und Unterstützung des Immunssystems
  • Förderung der Regeneration und in der Wundheilung von Verletzungen
  • Theoretischer Vortrag mit ernährungsphysiologischer Basis, bezogen auf Hobby- und Leistungssportarten
  • Tipps und Tricks in der Küche von Spitzenkoch Stefan Wippel
  • Verwendung heimischer und alternativer Nahrungsmittel höchster Qualität (Bioprodukte)
  • Kräuterkunde

Zielgruppe

Jedermann und Jedefrau, Gesundheitsinteressierte, Hobbysportler, Trainer, Betreuer, Physiotherapeuten